Seattle Slew

Seattle Slew , (nacido en 1974), caballo de carreras estadounidense (pura sangre) que en 1977 se convirtió en el décimo ganador de la Triple Corona estadounidense (el Derby de Kentucky, el Preakness Stakes y el Belmont Stakes) y el único caballo en ganar la Triple Corona con un récord invicto.

Campo de carreras de caballos en la casa club a su vez durante la 133ª carrera del Derby de Kentucky en Churchill Downs en Louisville Kentucky el 5 de mayo de 2007. Carreras de caballos pura sangre Examen Todo sobre las carreras de caballos Examen ¿Qué carrera de caballos estadounidense se realiza anualmente el primer sábado de mayo?

Crianza y primeros años

Seattle Slew nació el 15 de febrero de 1974 en la granja de cría White Horse Acres en Lexington, Kentucky. Tenía un árbol genealógico impresionante: su padre, Bold Reasoning, era nieto de Bold Ruler, el padre del gran Secretariado. Su madre era My Charmer, la descendencia de Myrtle Charm, la potranca campeona de dos años de 1948.

Cuando se convirtió en un año, Seattle Slew se había convertido en un potro de 317 kg (700 libras) con una buena disposición. Sin embargo, los aficionados a los caballos que asistieron a la subasta tenían reservas. Algunos pensaron que no era elegante, mientras que otros insistieron en su padre y madre, alegando que no estaban probados, siendo este solo su tercer potro y el primero de ella. Por lo tanto, el potro fue rechazado para exhibirse en la prestigiosa venta de Keeneland, pero se inscribió en la venta de Fasig-Tipton en Lexington, lo que no generaría los precios de Keeneland.

Fue comprado por los propietarios novatos Karen y Mickey Taylor y sus socios comerciales, el veterinario Jim Hill y su esposa, Sally. El grupo nombró al caballo en honor a Seattle (la ciudad natal de los Taylor era White Swan, Washington) y los pantanos de Florida (también conocidos como "slews"), donde Hill creció. Luego, los propietarios enviaron el caballo a Maryland para que Billy Turner lo entrenara.

Seattle Slew hizo su debut en las carreras el 20 de septiembre de 1976, durante la quinta carrera en Belmont Park en Nueva York, que ganó por cinco cuerpos a pesar de que había dejado la puerta en último lugar. Turner lo envió de nuevo el 5 de octubre en Belmont Park en una asignación de siete furlong, que Seattle Slew ganó fácilmente por tres cuerpos y medio. Turner no tuvo reparos en inscribirlo en el prestigioso Champagne Stakes en Belmont para niños de dos años. Difícilmente fue una carrera, ya que Seattle Slew superó el campo por nueve y tres cuartos de largo mientras corría la milla más rápida jamás realizada por un niño de dos años. Los periodistas deportivos estaban entusiasmados con los resultados y lo votaron como el potro de dos años del año.

1977: Triple Corona

Seattle Slew descansó bien durante el invierno y comenzó su preparación para el Derby de Kentucky en el hipódromo de Hialeah Park en Florida el 9 de marzo, ganando por nueve cuerpos en la carrera de subsidio de siete furlong y estableciendo un récord de pista, seguido de una victoria de cuatro cuerpos. en Flamingo Stakes a 1 1/8 de milla el 26 de marzo. Menos de un mes después terminó con el Wood Memorial Stakes de 1 1/8 de milla en Nueva York, tres y un cuarto de largo al frente. Debido a que Wood era una de las carreras más importantes antes del Derby de Kentucky y Seattle Slew estaba invicto en las seis carreras que había corrido en su carrera en ese momento, no fue una sorpresa que fuera el favorito 1-2 en el Derby.

Seattle Slew comenzó el Derby de Kentucky girando la cabeza hacia los lados y desviándose hacia la derecha mientras el portero intentaba empujarlo fuera del establo. Para cuando salió, estaba a dos o tres cuerpos detrás de una pared de caballos en tensión. Jean Cruguet, el jinete francés experimentado que lo había montado en todas sus carreras, lo acomodó y luego procedió a hacer agujeros en la pared de caballos para deslizarse. Para cuando llegaron al primer cuarto de milla, Cruguet y Seattle Slew habían dejado atrás a la manada y estaban desafiando al líder, For the Moment. Los dos caballos corrieron cabeza a cabeza por la recta trasera hasta la curva más lejana, y Seattle Slew se adelantó definitivamente con un cuarto de milla por recorrer. Aunque la pista era rápida, el momento no lo era. El 02:02 1/ 5 fue apenas en la liga de la Secretaría de 01:59 2/ 5 .

Una multitud récord de 77,346 estaba disponible para ver el Preakness Stakes. Saliendo de la posición de ocho puestos, Seattle Slew corrió codo con codo con Cormorant durante la mayor parte de la carrera. Cruguet lo golpeó una vez en el tramo superior para mantenerlo concentrado y lo llevó hasta la meta para una victoria de un cuerpo y medio.

El sábado 11 de junio de 1977 fue el Día de Belmont, y 71.026 aficionados a las carreras llenaron el venerable Belmont Park, esperando ansiosamente la coronación de un nuevo campeón de la Triple Corona. Los ocho potrillos salieron a una pista embarrada por dos días de lluvia. El comienzo de la carrera encontró a Seattle Slew, un favorito de 2-5 probabilidades, corriendo al frente, donde permaneció por el resto de 1 1/2 millas. El ritmo fue extremadamente lento. Run Dusty Run hizo una carga, al igual que Sanhedrin, pero fueron despachados rápidamente. Seattle Slew ganó por cuatro cuerpos en un tiempo de 2:29 3/ 5 , y fue nombrado 1977 Caballo del Año por su estelar temporada de carreras invicto.

Ultimos años

El año siguiente comenzó desfavorablemente. A principios de 1978, Seattle Slew contrajo un virus que casi lo mata. Fue curado hasta que recuperó la salud y pudo reanudar la carrera. La Marlboro Cup, en nueve estadios en Belmont Park el 16 de septiembre, su cuarta largada del año, fue notable porque contó, por primera vez, con dos ganadores de la Triple Corona en la misma carrera, ya que Affirmed había ganado la Triple Corona anteriormente. el año. Nunca hubo dudas sobre el resultado de la Copa Marlboro desde el principio. Seattle Slew voló en la recta final y anotó una victoria decisiva en tres cuerpos sobre el campeón más joven. En sus siete aperturas en 1978, Seattle Slew fue el ganador de cinco, quedó segundo en dos y ganó $ 473,006 en carteras.

Se retiró como semental en 1978 y murió en 2002 en el 25 aniversario de su victoria en el Derby de Kentucky. En su carrera de carreras de 17 carreras, ganó 14, fue segundo dos veces y llegó cuarto una vez. Fue incluido en el Salón de la Fama del Museo Nacional de Carreras en 1981.